Sejak beralih status menjadi Perguruan Tinggi Negeri (PTN) berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2004 tertanggal 17 Maret 2004, Universitas Khairun (UNKHAIR) terus berbenah diri. Peringkat Akreditasi Institusi dengan nilai “B” telah diberikan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2015. Upaya pencapaian visi “Maju dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan atau seni berbasis kepulauan dan kemajemukan untuk kemanusiaan dan kesejahteraan 2025” terus dilakukan oleh segenap civitas akademika UNKHAIR. Prestasi di bidang akademik maupun non akademik secara bertahap mulai menunjukan hasil yang signifikan untuk menunjang peningkatan daya saing bangsa (nation competitiveness) sesuai program pemerintah. Prestasi yang telah diraih sampai saat ini telah meningkatkan peringkat UNKHAIR menempatkan salah satu PTN di Maluku Utara ini pada peringkat 95 dari 4468 perguruan tinggi sesuai hasil peringkat perguruan tinggi Indonesia Tahun 2016 oleh Direktorat Jenderal Kelembagaan Iptek Dikti – Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. Prestasi tersebut meningkat dari tahun sebelumnya (2015) yang menempatkan UNKHAIR pada peringkat 198 dari 3320 PT di Indonesia. Selamat untuk Civitas Akademika UNKHAIR…..Maju Bersama Dengan Ilmu..

Silahkan cek PT bapak/Ibu di http://pemeringkatan.ristekdikti.go.id/index.php/. Jangan lupa memasukkan kode PT (6 digit)

UNKHAIR Diantara Perguruan Tinggi Di Indonesia