Profil
Program Studi Manajemen Universitas Khairun (Kode Prodi: 61201) didirikan pada tahun 1992 dengan dasar pelaksanaan Surat Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor: 399/DIKTI/kep/1992 dengan status terdaftar. Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Khairun awalnya bernaung di bawah Yayasan Pendidikan Khairun. Pada tanggal 27 Juni 1992 hingga tahun 2004. Universitas Khairun diresmikan sebagai salah satu Universitas Negeri di Indonesia pada tanggal 17 Maret 2004 dengan surat keputusan Presiden RI Nomor 18 Tahun 2004, maka Program Studi Manajemen yang berada dibawah Fakultas Ekonomi, juga berupaya untuk meningkatkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, agar lulusan yang dihasilkan dapat bersaing di dunia usaha. Saat ini program studi manajemen memiliki tiga konsentrasi bidang ilmu, yakni Konsentrasi Manajemen Keuangan, Manajemen Sumber Daya manusia, dan Konsentrasi Manajemen Pemasaran. Status akreditasi saat ini yang dikeluarkan berdasarkan surat keputusan tanggal 26 Oktober 2013 oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor: 217/ SK/BAN-PT/Ak–XVI/S/X/2013 dimana, Prodi Manajemen mendapat nilai 331 dengan Peringkat B.